Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

7 рекомендаций обустройства гостиной во французском стиле

На утонченный вкус владельцев помещения, несомненно, укажет французский стиль. Его предпочитают люди любящие роскошь, и имеют средства обустроить своё жильё таким образом.

Ниже приведены семь советов по обустройству гостиной, которые помогут организовать уютное помещение с дворцовой роскошью. При этом учитывая, что обустраиваем квартиру при помощи современных материалов.


Рекомендация первая

При обустройстве интерьера в этом стиле следует применять только природные материалы или их аналоги, но только самого высокого качества. Как напольное покрытие следует выбрать керамогранит, натуральный камень, паркетную доску или ламинат. Все эти покрытия делают интерьер изысканным.


Рекомендация вторая

Полоска и цветы являются традиционным подходом в этом стиле. Для декора стен можно использовать матовую краску или обои, у которых фактура ярко выражена.


Рекомендация третья

Цветовое решение подразумевает использование пастельных оттенков. К таким цветам относятся: бледно-сиреневые, розовые, зеленые и серебристо-серые.

Можно применять и темные тона, например: черный, терракотовый или темно-синий, но только как акценты в небольших количествах. Не стоит забывать и о белом цвете. Самое главное – переход между цветами должен быть плавным и не резким.


Рекомендация четвертая

Что касается мебели, то в этом стиле можно применять её любых эпох. И в то же время самым подходящим вариантом считается мебель из цельного натурального дерева.

Кроме того, желательно чтобы на ней присутствовали декоративные кованые моменты цвета золота или серебра, хорошо использовать белый и черный тон. Ножки мебели должны быть гнутыми и с резьбой.


Рекомендация пятая

Пространство в этом стиле обязательно следует разделить на функциональные места. На территории для гостей устанавливается диван, покрытый кожей или тканью, маленький столик, стульчики или пуф. Участок для работы или столовой отделяют с помощью ковра, стеллажа или даже другим цветом поверхности стен.


Рекомендация шестая

Грамотно подобранный текстиль как нельзя лучше подчеркивает французский стиль. Например, бархат можно использовать как обивку дивана или пуфа. Тафту, атлас, шёлк можно применить для занавесок, скатертей, салфеток с вышивкой.


Рекомендация седьмая

Стиль декора определяется эпохой, это могут быть картины и зеркала в золоченом окладе, ширма из материи, декоративные подушки из шелка. Также можно воспользоваться стеклянными или хрустальными аксессуарами. Прекрасно подойдет посуда с позолоченными каемками и кованые люстры.