Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как выбрать удобный диван для сна?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что диван может выполнять несколько функций? Это непросто элемент мебели для гостиной, а неотъемлемая часть любого интерьера. Помимо оригинального декора важно, чтобы диван был комфортным как для уютного времяпрепровождения перед телевизором, с любимой книгой, так и для полноценного отдыха и сна.

Многие бояться, что этот элемент мебели не сможет заменить кровать по своему функционалу, но это заблуждение. Если учесть все детали, то получится сделать правильный выбор.


Что нужно знать для правильного выбора дивана?

Собираясь покупать диван нужно определить для него место в помещении, от этого будет зависеть предпочтение в форме и размере. Классика – диван прямоугольный. Он лаконично впишется в любое пространство, компактен.

Угловая мебель способна сэкономить место в комнате. Такие диваны зачастую выбирают для сна, так как в разобранном виде они отличаются наличием простора, размер обычно соответствует кровати евро плюс.

Модульные диваны создают особую атмосферу комфорта и уюта. Если раньше их применяли исключительно для создания в интерьере роскоши, то сегодня современные дизайнерские решения позволяют в таких конструкциях сооружать спальные места.


Что нужно знать о способах трансформации дивана?

В многообразии механизмов не так просто разобраться обычному человеку. Голова кругом от причудливых названий и вариаций складных конструкций, но на самом деле не все так страшно.

Выбирая диван для сна нужно учесть одну немаловажную деталь, механизм раскладывания должен быть надежным. Остановившись более детально на каждом виде, получится выделить сильные и слабые стороны той или иной конструкции.


Книжка. Этот вид трансформации известен практически всем, еще с советских времён. Диваны книжка раскладываются легко, имеют короб для хранения принадлежностей. К достоинствам относят крепкие петли и надежность.

Многие пользователи отмечали, что при лежании на краю конструкция может приподниматься, что создаёт неудобство. Евро книжка более современный вид. Такой диван практичен в ежедневном раскладывании.


Телескоп. Одно из пожеланий к приобретению просторное спальное место? Тогда стоит обратить внимание на эту конструкцию. Раскладывается диван путем выдвижения нижней части, при этом спинка складывается вперед, а образовавшуюся пустоту заполняют матрасом.


Из плюсов:

• Практичность;

• Комфорт;

• Большое пространство в разложенном виде.

Из минусов можно отметить, что велика вероятность поцарапать пол при частой эксплуатации. Тик-так. Суперсовременный вариант диван-кровати. Конструкция сборки и раскладывания напоминает еврокнижку, отсутствие колёсиков является преимуществом, так как невозможно повредить напольную поверхность. Широкое спальное место и безопасность частой эксплуатации делают этот вид фаворитом.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость диванов с подобным раскладным механизмом.

Выбирая диван, следует продумать каждую мелочь, начиная от отделки и завершая формой, цветом, складной конструкцией. Эта вещь, которая при правильном подходе в выборе будет радовать своего владельца долгие годы.