Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как выбрать диван в гостиную?

        Диван - важная часть комфортной гостиной комнаты. На нем можно разместиться вместе с гостями, устроиться с пледом у камина либо у телевизора, а иногда и вздремнуть.

Как выбрать правильный диван для гостиной?


1. Форма и размер.

        Самый универсальный вариант для любого типа помещения — это прямой диван. Он может быть как монолитным, так и раскладывающимся. Хозяева просторных помещений, могут позволить себе угловые диваны, их дизайн может быть г-образным, либо п-образным, цельным, либо модульным. Большинство из них имеет раскладной механизм.

        Закругленные диваны смотрятся в интерьере очень оригинально. Его виды дизайна делятся на 2 группы, либо это цельный круг, либо с-образная его часть.

        Необычные формы диванов — это мало практичное, зато очень экстравагантное решение, но подойдут они только для самых смелых интерьеров, потому что могут выглядеть как губы, цветы, гнезда, телефонные будки, либо другие необычные арт-объекты.

2. Обивка

        К материалу обивки для гостиного дивана стоит предъявить следующее требование: практичность, удобство, цветовое соответствие общему интерьеру.

        В настоящее время по удобству и практичности на первое место выходит текстиль.

Современные ткани обладают антивандальными свойствами. Например, тот же флог, не боится ни кошачьих коготков, ни даже ножниц, а вот велюр, хлопок и искусственный мех подойдут для мебели, которая служит только декором, а не ежедневным местом обитания.

        Второе место из вариантов обивок отдадим экокоже. Такой вариант имеет презентабельный внешний вид и добавляет в интерьер нотку роскоши, однако кому-то он может показаться менее приятным на ощупь, чем текстиль.

        На третьем месте диваны, обитые натуральной кожей. Презентабельный внешний вид, роскошь, износостойкость — это все про такие диваны, что и определяет его более высокую цену.


3. Цвет.

        Что касается выбора цветовой гаммы дивана, здесь дизайнеры советуют играть на контрастах.

         В светлой гостиной - темный диван, либо в темный гостиной - светлый диван. Самый простой вариант — это базовые оттенки: белый, черный, серый, либо коричневый, но, если вы хотите придать интерьеру особый характер, действуйте активнее и выбирайте более яркие краски.


4. Наполнители.

        Для гостиного дивана больше всего подходят следующие три варианта наполнителей: пружинные блоки, пенополиуретан, либо мягкие наполнители. Более подробное объяснение вы можете прочитать в нашей статье про наполнители диванов.

5. Варианты спинки.

        Цельная мягкая спинка - самый простой и минималистичный вариант. Она не нуждается в дополнительном смягчении подушками.

         Жесткая спинка с подушками, чаще всего встречается в диванах, которые разделены на сегменты

        Полумягкая спинка с подушками выглядит немного по-восточному, но подушки, это не только украшения, но и дополнительное смягчение. Вы можете собрать подушки и расставить их в строгом порядке, а можете просто хаотично разбросать.


6. Подлокотники.

         Обратите внимание и на подлокотники, ведь они влияют не только на внешний вид, но и на ваше удобство. Валик, овал, клёш, прямоугольник, на который можно что-то положить. На любой вкус и цвет. Да и без подлокотников тоже ничего, комфортный и компактный вариант.


7. Дизайн опоры

         Безногий диван — это тот, у которого либо вовсе отсутствует ножки, либо они спрятаны под тканью или чехлом. Это вариант удобен тем, что под ним меньше скапливается пыль, да и упавшие предметы оттуда доставать не нужно.

         Плоская ножка - напоминает шайбу или брусок, она совсем немного приподнимает диван над полом.

        Ножки на колесиках - очень удобны для передвижения дивана и часто имеет изящный вид, но обычно стоят дороже.

        Ножки сабли - имеют изогнутый вид, придают дизайну легкости и достаточно высоко приподнимают диван над полом. Они могут быть выполнены из металла, пластика, либо дерева.

        Бывают и другие варианты ножек, например, ножки могут быть продолжением основного каркаса дивана, если он сделан из дерева. Либо в виде хромированных металлических тонких труб, если мы говорим о диванах с металлической опорой.


         Надеемся, что мы достаточно понятно рассказали про все аспекты выбора дивана. На нашем сайте вы сможете подобрать модель, которая подходит именно вам.