Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как правильно выбрать наполнитель?

        Удобство и комфорт – самый важный фактор при выборе дивана и кресла. Соответственно, чтобы вам было комфортно сидеть на диване, нужно особое внимание обратить на наполнение сидений. Как правило, сидение можно наполнять 4 видами. ППУ – пенополиуретан(поролон); ЗПБ - зависимый пружинный блок; НПБ – независимый пружинный блок.


  1. ППУ – очень сильно ранжируется по стоимость от плотности. В самых дорогих моделях используется самый плотный ППУ, который часто используют вместе с пружинными блоками и является достаточно прочным и жестким материалом, а в самых дешевых - самый мягкий, он недолговечный и может деформироваться.
  2. ЗПБ – данный блок является достаточно долговечным, он не деформируется, не проседает, но имеет недостаток по сравнению с независимыми пружинными блоками, так как он использует все пружины и будет прогибаться все сидение.
  3. НПБ – все чаще используют производители мебели, он так же не деформируется и не проседает, но использует только те пружины, которые находятся под вами. 


        Мы рекомендуем вам при выборе дивана или кресла посидеть на нем, чтобы выбрать тот, на котором вам удобнее сидеть. Кто-то любит жёстче, кто-то мягче. Поэтому при выборе, обязательно посмотрите, насколько вам комфортно на нем находиться.


        Надеемся, что после прочтения данной статьи вам стало немного понятнее, как выбрать наполнение дивана или кресла для вашего комфорта, и вы сможете выбрать тот наполнитель, который подходит именно вам. Так же вы можете выбрать качественный диван и/или кресло в нашем каталоге.