Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как правильно выбрать наполнитель?

        Удобство и комфорт – самый важный фактор при выборе дивана и кресла. Если вам понравился дизайн, но вам неудобно сидеть, то лучше отказаться от данной модели. Соответственно, чтобы вам было комфортно сидеть на диване, нужно особое внимание обратить на наполнение сидений. Как правило, сидение можно наполнять 4 видами. ППУ – пенополиуретан(поролон); ЗПБ - зависимый пружинный блок; НПБ – независимый пружинный блок; мягкий наполнитель.


  1. ППУ – очень сильно ранжируется по стоимость от плотности. В самых дорогих моделях используется самый плотный ППУ, который часто используют вместе с пружинными блоками и является достаточно прочным и жестким материалом, а в самых дешевых - самый мягкий, он недолговечный и может деформироваться.
  2. ЗПБ – данный блок является достаточно долговечным, он не деформируется, не проседает, но имеет недостаток по сравнению с независимыми пружинными блоками, так как он использует все пружины и будет прогибаться все сидение. Это значит, что все будет съезжать в то место, где самый большой вес.
  3. НПБ – все чаще используют производители мебели, он так же не деформируется и не проседает, но использует только те пружины, которые находятся под вами. Тем самым вы сможете, сидя на диване, поставить рядом стакан сока, и он от ваших движений даже не пошатнется. Что делает этот блок самым удобным и практичным в сравнении с другими наполнителями
  4. Мягкий наполнитель — это залог очень мягкого сиденья. Садишься и буквально проваливаешься. Самые удобные, прочные и долговечные из них - латекс и холофайбер. Но они редко используются в наполнении диванов.


        Мы рекомендуем вам при выборе дивана или кресла посидеть на нем, чтобы выбрать тот, на котором вам удобнее сидеть. Кто-то любит жёстче, кто-то мягче. Поэтому при выборе, обязательно посмотрите, насколько вам комфортно на нем находиться.


        Надеемся, что после прочтения данной статьи вам стало немного понятнее, как выбрать наполнение дивана или кресла для вашего комфорта, и вы сможете выбрать тот наполнитель, который подходит именно вам. Так же вы можете выбрать качественный диван и/или кресло в нашем каталоге.