Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как выбрать диван для любого помещения?

Диван является центральным предметом мебели в любой комнате. Человеку необходимо отдыхать и спать. Для него очень важно среди множества моделей выбрать самый качественный и удобный диван.

Первое, что нужно знать при выборе дивана, это его размер. Человеку необходимо измерить место, где он хочет его разместить. Следует учитывать, что размер кровати должен превышать рост человека на пять сантиметров. Различают два вида раскладки дивана: поперечную и продольную.

Если диван поставить вперед, он будет занимать дополнительное место в комнате. Человек должен убедиться, что в комнате достаточно места для передвижения.

Ему нужно подумать, какая планировка лучше всего подходит. От этого будет зависеть механизм трансформации.

Чтобы диван идеально вписался в интерьер, нужно выбрать его форму.


Существуют следующие формы дивана:

1. Прямая форма. Эта форма идеально впишется в любое помещение.

2. Угловой диван – при определённой планировке поможет сэкономить место, изолировать пространство.

3. Модульная форма. Эта форма даёт возможность выбирать нужное количество элементов, а также менять его механизм.


Состав дивана:

1. Каркас – скелет мягкой мебели. Вся конструкция держится на нем. При активном использовании дивана на каркас падает значительная нагрузка. Очень важно, чтобы каркас был качественным и прочным.

2. Производители мягкой мебели используют различные материалы для производства каркаса дивана:

1) Металл;

2) Дерево;

3) Фанера;

4) ДСП;

5) МДФ.

Каркас из этих материалов прослужит долго, если он качественно изготовлен и аккуратно эксплуатируется. Недобросовестные производители диванов используют при изготовлении каркаса влажную древесину. Чтобы проверить его состояние, нужно открыть бельевую нишу и ощутить нагрузку. Он должен быть сухим. Большинство людей используют диван для ежедневного сна. Прежде чем купить его, нужно понять его трансформацию.


3. Механизм трансформации.

Одним из самых популярных механизмов является еврокнижка. Она подходит для повседневного сна, удобно раскладывается в кровать и имеет большую нишу для белья.

Диван представляет собой выдвижной механизм, отлично подходит для сна, имеет хорошую устойчивость. После трансформации диван превращается в настоящую кровать.

Дельфин – чаще всего встречается в диванных угловых модулях. Этот диван имеет вместительную двухъярусную кровать и мягкую спинку. Проворачивается одним движением, колодки остаются на месте. Аккордеон. С таким механизмом диван может быть любого размера. Он раскладывается гармошкой и имеет большую нишу для спального места.

Если человеку нужен гостевой диван, то ему подойдет французская раскладушка. Этот диван имеет скрытый механизм. Это позволяет не портить дизайн изделия и иметь дополнительное спальное место.


4. Наполнитель.

Производители используют такие материалы для наполнения дивана:

- пружинные блоки;

- ламели;

- пружинную змейку;

- синтепон и другие.

От наполнения дивана зависит его жёсткость.


5. Обивка.

Выбирая обивку дивана, важно учитывать, какие цвета присутствуют в помещении. Цвет дивана должен сочетаться с интерьером.

Основные виды мебельной ткани:

1) Жаккард;

2) Шенилл;

3) Велюр;

4) Натуральная кожа;

5) Искусственная кожа.

Мягкие ткани создают в комнате уютную атмосферу. Гладкие ткани создают в комнате деловую атмосферу. Если у человека есть домашний питомец, то ему нужно выбрать для обивки дивана гладкую ткань, чтобы мебель не царапалась.


Виды подлокотников:

1. Функциональные подлокотники содержат нишу для кровати, выдвижную полку и столик;

2. Нефункциональные подлокотники - тонкие и декоративные. С ними диван выглядит завершенным. Если человек воспользуется этой информацией, он выберет диван, который будет радовать его всю жизнь.