Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Выбор дивана вашей мечты

Уже давно не секрет, что декорирование «гнездышка» возлагается на хрупкие женские плечи, ведь выбранные обои, шторы и гарнитур будут демонстрировать ее вкус и хозяйственность каждому гостю.


Одним из ответственных шагов в приобретении мягкой мебели является выбор дивана вашей мечты - на нем будет отдыхать любимый муж, вернувшись с работы, исследовать красочные книги детишки, читать газету престарелый отец и попивать коктейли подружки, нагрянувшие в гости. Среди разнообразия моделей нетрудно запутаться, ведь одновременно привлекательно смотрится кожаное канапе в стиле «минимализм» и винтажная софа с расшитыми подушками. Какие же характеристики при выборе изделия по-настоящему важны?


Будущая дислокация изделия

Зависимо от того, где будет располагаться диван, будут подбираться и другие характеристики изделия: его габариты, функциональность, внешние особенности и цветовая гамма. Если вы деловая девушка и подбираете диван себе в офис, то ориентироваться следует на простоту механизма, комфорт и сухое великолепие (например, идеально подойдет небольшая кожаная софа). Если же вы предпочитаете кровати удобный диван в своем будуаре, тот тут важной характеристикой станет механизм изделия, плотность матраса и качество материала (предпочтительнее натуральные для здорового сна).

В любом случае от места расположения будет зависеть и стиль будущего дивана - если зал оформлен в «модерне», то в него должен лаконично вписаться строгий угловатый диван без яркой обшивки и обилия подушек.

В романтичной гостиной в стиле «классик» будет уместен широкий изящный диван, который должен быть центром внимания ваших посетителей.


Предназначение дивана

На самом деле купить диваны не так уж трудно, однако лучше обращаться к профессионалам мебельного салона, которые помогут подобрать вам гарнитур согласно особенностям использования и личным предпочтениям. Для хрупкой, одинокой девушки специалисты посоветуют остановиться на компактной софе, где можно удобно и маникюр сделать, и журналы полистать. Для большой семьи лучшим вариантом станет просторный диван с удобной модульной системой и качественным матрасом, который быстро превращается в комфортную для сна кровать.


Наполнение и обивка

Настоящая хозяйка всегда заботится не только о внешнем виде выбранного гарнитура, но и об его обивке, наполнении. К примеру, в семью, где есть аллергики, она целесообразно подберет диван с обивкой из натуральных и гипоаллергенных материалов.

Если вы желаете получить функциональную модель и не желаете переплачивать за «экологичность» материала, смело останавливайтесь на синтетических или смешанных тканях, которые помогут вам сэкономить на покупке до 60% суммы.

Из неприхотливых и быстрых в чистке отделочных тканей выделяют: шеннил, микрофайбер, тефлоновое покрытие. Диваны из арпатека будут выглядеть почти также благородно и роскошно, как кожаные изделия, однако они характеризуются повышенной прочностью, как и жаккард. Классикой «жанра» остается велюр с разрезным ворсом, но этот вариант приемлем лишь для тех, кто не боится заплешин со временем. Проблемы доставит и натуральный хлопок, который изнашивается достаточно быстро и способствует образованию складок на обивке.

Что касается наполнения дивана - специалисты советуют остановиться на современном синтетическом пухе «холлофайбере», который подойдет аллергикам и угодит любой хозяйке неприхотливостью в плане стирки. Также используются другие материалы - периотек, пенополиуретан.


В этой статье перечислены основные характеристики «идеального» дивана, на которые вы сможете опираться при выборе изделия. Также учитывайте дополнительные возможности, которые закладывают производители: отсеки для хранения белья, удобные ниши для встроенного мини-бара, наличие защитных и праздничных чехлов, а также разноцветных вариантов для игры с дизайном.