Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как выбрать кресло?

Как правильно выбрать кресло так, что бы вам было удобно на нем сидеть, и оно хорошо вписывалось в интерьер?


1.Цвет и материал обивки.

        Цвет и материал обивки выбираем под ваш интерьер, так же, как и с диванами.

        Подбираем в темную комнату светлые кресла, а в светлую -тёмные. Мы советуем выбирать базовые тона кресла, такие как: белый, черный, серый, либо коричневый. Так как вписать их в интерьер намного проще. Но если в душе вы дизайнер и хотите придать интерьеру особый вид, то можете использовать более яркие оттенки.

         Из материалов лучше всего подойдет текстиль и кожа, так как они практичные, удобные и имеют презентабельный внешний вид.


2. Сиденье.

        Сиденье должно быть под наклоном 15 градусов при том, что передняя часть должна быть выше. Угол между спинкой и сиденьем должен быть 120 градусов и больше.


 3. Высота сиденья.

        В среднем, для комфортного времяпрепровождения на кресле, высота сидения над полом, должна составлять 40 сантиметров. Но так как мы все разные, интервал может меняться от 30 до 50 сантиметров.

4. Глубина сидения.

        Обычно, глубина сидения занимает от 50 до 60 сантиметров, но бывают кресла с посадкой 80–90. Если у вас нет возможности измерить, лучше сесть на кресло. От края кресла должно быть небольшое расстояние до сгиба ног.


5. Ширина сидения.

        В среднем, расстояние между подлокотниками должно быть от 50 до 70 сантиметров. Но все зависит от ваших личных пропорций.


6. Спинка.

        Спинки бывают трех видов: низкие – до 35 см; средние – до 50 см; высокие – от 50 до 90 см. Если вы покупаете кресло с высокой спинкой и глубокой посадкой, то лучше предусмотрите подушечку под спинку.


7. Подлокотники.

        Узнать удобно ли расположены подлокотники, можно таким способом. Сядьте в кресло, если ваши руки хорошо ложатся на подлокотники и плечи не поднимаются, значит расположение подлокотников хорошее и подходит вам. Если плечи поднимаются или вы не достаете до подлокотников локтями, то сидеть вам будет не удобно и у вас будет болеть шейно-плечевой отдел. Соответственно, такое кресло вам не подходит.


        Следуя всем советам из данной статьи, вы сможете с легкостью подобрать кресло, которое подходит именно вам.