Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Пуфы в детской комнате – как выбрать? Советы и правила

Пуфик – это небольшое сиденье, имеющее определенную форму. Внешне пуфик напоминает банкетку и подходит для детской комнаты. Пуф с оригинальным дизайном не оставит равнодушным детей. Они очень легкие, не имеют каркаса, острых углов. Пуфики достаточно удобны и безопасны для детей.

Особенности пуфика

По форме пуфики бывают квадратными, круглыми, прямоугольными и овальными. Производители также выпускают модели в виде кушеток, имеющие спинку и ножки из кованого железа. Пуфы-ящики используются для хранения игрушек и детских вещей. Сиденья пуфиков бывают закрепленными, откидными и съемными.

У моделей с откидными и съёмными вариантами сидений обычно есть полое внутреннее пространство, в котором можно хранить вещи. Пуфы-ящики имеют каркас, изготовленный из дерева. А для обивки, как правило, используются экокожа или натуральная кожа, также тканевые материалы. Легкий вес позволяет переставлять пуф. Они создают уют и дополняют интерьер. При выборе стоит учесть стиль интерьера детской комнаты и оттенок других предметов мебели.

Как выбрать пуф? Советы

1. Обивка должна быть сшита из натуральных тканей. Главное значение имеет гипоаллергенность предмета мебели.

2. Также ткань обивки должна быть приятной на ощупь. Для детской стоит выбирать модель из плотной ткани, которая не порвется при малейшей нагрузке.

3. Кроме обивки важно обратить внимания на качество наполнителя. В качестве наполнителя может использоваться полиуретан, латекс либо формованный поролон. Такие материалы отличаются практичностью и выдерживают нагрузки.

В других случаях может использоваться вспененный полистирол. Оно не вызывает аллергию, не имеет запах, также обладает водоотталкивающим свойством.

4. Выбранный пуф должен быть мягким и упругим.

5. Для удобного сидения подходит пуф с каркасом. Бескаркасная модель подойдет для отдыха между играми.

6. Выбирая пуфик, нужно учитывать возраст и предпочтения ребенка. Варианты с пестрыми расцветками можно приобрести маленьким малышам. Более сдержанные пуфы матовых оттенков подходят подросткам.

Польза либо вред?

Выбирая пуф для ребенка, многих родителей волнует вопрос о пользе либо его вреде. По словам покупателей, бескаркасная модель приводит к снижению активности взрослого человека. А вот для детей пуф приносит только пользу. Благодаря наполнителю из гранул пуф подстраивается под изгибы тела ребенка. Тем самым предмет мебели благоприятно воздействует на детский позвоночник и мышцы. После напряженного времени, проведенного в школе, чадо будет отдыхать с пользой.