Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Как правильно расположить кровать в спальне по фэншуй?

Правильное расположение кровати в спальной комнате имеет большое значение. Грамотный подбор места для данного предмета мебели содействует здоровому, нормальному сну, что играет важную роль для процессов жизнедеятельности человека, а также поможет избежать сквозняков и защитить от чрезмерного освещения. Такая практика освоения пространства как фэн-шуй поможет выбрать лучшее месторасположение кровати с учетом гармонии человека с его окружением.

Критерии выбора функционального места для кровати

Выбирая комфортное место для кровати, следует принимать во внимание несколько основных правил:

Лучшее размещение кровати - по диагонали от входа. Такая постановка позволит в любом положении без труда видеть людей, заходящих в комнату, тем самым создавая чувство спокойствия и защищенности. Кроме того, такая планировка создает много свободного пространства.

Исключить нахождение над кроватью массивных люстр, которые не только занимают значительную площадь поверхности, но и порождают чувство тревоги из-за свисающего предмета. Хороший альтернативный вариант - установить натяжной потолок с плоскими люстрами.

В целях соблюдения безопасности, кровать не нужно располагать рядом с другой мебелью, имеющей острые углы. 

Рядом с кроватью рекомендуется иметь лампу, чтобы иметь доступ к освещению в любое время. Лампу положено ставить на прикроватную тумбочку, где также можно держать воду, стаканы и иные необходимые предметы.

Комфортабельными считаются кровати с приподнятыми спинками, символизирующие защищенность. Ставить такие кровати необходимо передней стенкой к стене помещения.

Обладателям двуспальной кровати необходимо её ставить таким образом, чтобы к обеим её сторонам был беспрепятственный доступ.

Кровать должна занимать устойчивое положение, так человек бессознательно будет чувствовать себя в безопасности. Не рекомендуется устанавливать её лицом к окну: существует большая вероятность сквозняка, а при отсутствии плотных штор - беспокойство ранних солнечных лучей.

Для хорошего, уютного сна кровать следует ставить подальше от предметов обогрева с целью поддержания комфортной температуры.

Расположение кровати по фэн-шую

Фэн-шуй представляет собой практику гармонизации пространства, включает в себя поиск хороших энергетических потоков и их использование для человеческого блага.

Именно поэтому так важно выбрать правильное место для кровати в спальне. Тогда тело и душа получат полноценный отдых, что несомненно скажется на общем самочувствии.

Упомянутая наука советует располагать кровать в зависимости от солнечного движения, то есть таким образом, чтобы голова находилась в восточном направлении. Предполагается, что спящий таким образом человек питается энергией здоровья и мудрости, а организм во время такого сна исцеляется.

Юго-восточное направление кровати сулит денежное прибавление и жизненную удачу.

Юго-западное расположение ориентировано на романтические дела: укрепляет и продлевает любовные отношения. Не стоит забывать, что при наличии в данной среде проблем со здоровьем, кровать необходимо установить в южном направлении.

Для поддержания духовного равновесия и развития необходимо выбрать северо-восточную направленность.

Таким образом, фэн-шуй допускает установку кровати в различных положениях. Выбор зависит от конкретных ожиданий человека. Важно, чтобы в комнате были соблюдены условия комфорта и уюта. Также следует исключить нахождение под кроватью каких-либо предметов для создания здоровой атмосферы и энергии.

Использование данных советов по грамотному расположению кровати в спальне поможет сделать процесс сна правильным, комфортным, полноценным, а значит и здоровым. И в результате – получить заряд энергии, бодрости и хорошего настроения на целый день.