Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Мягкая мебель для маленьких комнат, или Какие бывают диваны?

Сегодня ни одна современная квартира немыслима без дивана. Диван – это не просто предмет интерьера, это функциональная вещь, а также показатель уюта и комфорта в квартире. Современные дизайнерские диваны не только радуют глаз, они ещё и невероятно удобны, а их функции многообразны: диван может служить и местом отдыха, и постелью для гостей или самих хозяев. Сегодня трудно найти два одинаковых дивана, однообразие давно ушло в прошлое, уступив место новым решениям и оригинальным идеям. Любой человек способен найти себе диван по вкусу, отталкиваясь от своих предпочтений и привычек. Кроме того, в наше время приобрести диван как никогда просто: нужно лишь зайти на специализированный сайт, сделать выбор на основании своих потребностей и вкусов и заказать понравившийся вариант, предварительно обсудив с продавцом все детали по телефону. Существует множество видов диванов, все они отличаются друг от друга по форме, размеру, материалам и массе других параметров. Конечно же, различной оказывается и цена. Не стоит думать, что позволить себе стильный, качественный и удобный диван может лишь состоятельный человек. Существует достаточно много недорогих популярных вариантов. Угловой диван является одним из них. Такой диван не менее удобен, чем аналог традиционной формы. А помимо удобства, он может похвастаться также своей компактностью: для такого дивана найдется место в любой квартире, даже в самой маленькой. Чтобы выбрать угловой диван, подходящий именно вам, достаточно следовать нескольким простым советам.

Заранее решите, в каком из углов вашей квартиры будет стоять диван. Это необходимо, поскольку выбирать диван, представляя его на новом месте, значительно проще, чем без этого.

Измерьте пространство, которое, по вашему мнению, должен будет занять диван. Не сделав этого, вы рискуете купить слишком большой или, наоборот, слишком маленький диван. С большой долей вероятности это вынудит вас вернуть его в магазин или продать, ведь найти для него другое место в квартире будет не так уж просто.

Также измерьте все дверные проемы, чтобы убедиться, что у вас не возникнет проблем с переноской дивана в квартиру. Для маленьких комнат, безусловно, важна геометрическая форма дивана. Помимо угловых диванов Г-образной формы, помогающих сэкономить место, у обладателей небольших квартир спросом пользуются диваны П-образной формы, реже – прямоугольной или квадратной формы. При этом наилучшее решение для комнат с небольшой площадью – диваны-трансформеры. Диваны-трансформеры – это, как нетрудно понять из названия, такие диваны, которые способны изменяться в соответствии с потребностями своих обладателей. Существует два главных варианта трансформации диванов.

Первый вариант – это диван, который одновременно служит шкафом. В этом ему помогают выдвижные ящики, в которых, как правило, хранятся одеяла и подушки. Однако иногда размеры таких ящиков позволяют хранить в них и другие вещи, например, зимнюю одежду или обувь.

Второй вариант – это диван, который с легкостью превращается в кровать. В маленьких квартирах, где нет места для стандартной кровати, такой диван служит основным местом отдыха для своих хозяев. В квартирах большего размера он служит как кровать для остающихся на ночь гостей или родственников. Как правило, «трансформировать» такие диваны достаточно просто благодаря понятным и удобным конструкциям. Существуют следующие основные виды диванов-трансформеров.

«Еврокнижка» – диван, который в разложенном состоянии выглядит как раскрытая книга. Та часть дивана, которая в сложенном состоянии служит спинкой, в разложенном превращается в спальное место. «Дельфин» – диван, имеющий под сиденьем скрытую платформу, которую можно выкатить наружу и, установив ее на одной высоте с основной поверхностью дивана, использовать как часть спального места.

«Аккордеон» – диван, который в процессе раскладывания напоминает гармонь. Этот вариант лучше всего подходит для небольших помещений, поскольку в сложенном виде занимает минимальное пространство.

«Еврософа» напоминает «Еврокнижку», поскольку спальным местом служит спинка, опускающаяся в горизонтальное положение. Однако механизм несколько отличается. Не следует забывать, что помимо диванов, которые вы можете увидеть буквально в каждом доме, существуют кресла, которые, хотя и есть не у всех, являются удобным и красивым дополнением интерьера. Кресла могут, как и диваны, быть раскладными, что обеспечивает еще одно спальное место для гостей. Очевидно, что при таком разнообразии диванов подобрать «свой» вариант не составляет труда. В крайнем случае, существует возможность прибегнуть к услугам дизайнера, который точно сможет создать диван вашей мечты.