Мытищи, Щорса 19

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Мягкая мебель для гостиной

Мягкая мебель для гостиной. Лучшие решения.


Гостиная комната является неформальным центром дома или квартиры. По вечерам в ней обычно собираются всей семьей для различного времяпрепровождения, принимают желанных гостей, играют с детьми. Таким образом, именно гостиная неким образом олицетворяет статус владельцев дома. Вот почему именно эта комната требует особого внимания в части мебельного дизайна, а вопрос оснащения мягкой мебелью является одним из основных.


Самым заметным предметом в гостиной обычно является диван. От него во многом зависит общая концепция стиля в помещении. Если площадь комнаты не слишком большая, то лучшим решением будет поставить в ней диван угловой формы, как наиболее компактный и одновременно практичный. Чтобы гостиная могла одновременно выполняет также роль спальни для членов семьи или гостей, то диван должен быть раскладывающимся. Очень практичными являются модульные конструкции диванов. Тогда время от времени в комнате довольно быстро можно совершать небольшие перестановки за счет изменения формы и стиля этого предмета мягкой мебели.


Следующим по значимости элементом мебельного ансамбля в гостиной являются кресла. Не мудрено, что они должным образом должны гармонировать с диваном, генерируя общую стилистику и дополняя уютную атмосферу помещения. Европейские дизайнеры рекомендуют использовать креативные кресла в виде лежанок. Это связано с модными трендами, которые в основном пропагандируют релаксационный стиль. Кресла – лежанки оснащены очень удобными подставками, на которые можно класть ноги, а также спинками с регулируемым углом наклона. Они могут иметь легкосъемные подлокотники и специальные подставки – столики. Прекрасно подходят для отдыха кресла, снабженные колесиками, с помощью которых можно без труда совершать перемещения по комнате без приложения значительных усилий.


Отличным дополнением, которое создает утонченную и уютную атмосферу в гостиной могут быть пуфики. Эти элементы мебельного гарнитура очень удачно заполняют пустоты, своеобразно завершая интерьерную композицию. Следует также учесть, что помимо своей основной декоративной функции пуфы также могут выступать в роли коробки для хранения различных вещей. Существуют оригинальные и популярные пуфы–трансформеры, которые без труда могут быть превращены в табуретку, стул или кресло. Несмотря на свою визуальную легкость, пуфы обычно изготавливают из очень прочных и неподдающихся износу материалов, поэтому такой предмет мебели пользуется большим спросом в семьях, где есть маленькие дети.