Мытищи, Щорса 19

пн-вс 10:00 - 17:00  

Схема проезда

пн-вс 10:00-20:00   +7(926) 886-05-93

Зонирование в интерьере

Разделение на зоны — это прием, который используют дизайнеры для разделения пространства в комнате. Самым эффективным и простым способом разделить пространство является использование элементов декора, света и мебели.


Разделить большую комнату на несколько зон можно используя настенное покрытие разного цвета, либо поклеить обои разных цветов. Также можно использовать и напольное покрытие нескольких цветов, либо из разных материалов.


В качестве перегородки можно использовать шкафы и стеллажи. Чтобы не мешать свету и воздуху проникать в комнату, лучше использовать стеллажи с открытыми полками.


Для зонирования комнаты можно использовать текстиль, если не хочется перегружать пространство мебелью и перегородками. Разделить на части кухонную и гостиную зону можно используя нитяные шторы. Шторы прекрасно сочетаются со стеклянными перегородками. Чтобы визуально отделить спальную зону в небольшой квартире, можно повесить прозрачные шторы.


Для зонирования небольших комнат можно использовать зеркала. Большие напольные зеркала отлично подходят в качестве перегородок. Зеркала визуально увеличивают пространство в комнате. Использование зеркал с подсветкой придает комнате особый шарм.


Одним из самых популярных способов деления на зоны является установка в комнате раздвижных дверей. Раздвижные двери очень практичны и удобны в использовании. Раздвижные двери удобны тем, что при необходимости можно закрыть их и полностью разделить две комнаты. Они также не пропускают звуки.


Чтобы разделить на две зоны кухню и гостиную, можно использовать большой стол, барную стойку, либо поставить в центре диван. Также можно сделать большую арку между кухней и гостиной и использовать отдельное освещение, либо точечное местное освещение.


При зонировании уместно будет использование камина между кухонной и гостиной зонами.


Для того чтобы сделать комфортный и современный интерьер, необходимо учесть все нюансы и сделать все грамотно. Но лучше обратиться к специалисту по дизайну интерьера.